Sabia que.......
O
nosso organismo tem Carência de
Vitaminas D3 e Vitamina E?
Para
que serve a vitamina D
A
vitamina D serve para aumentar a absorção do cálcio no organismo, diminuindo o
risco de doenças, como raquitismo, osteoporose,
entre outras.
Mas, além disso, ela diminui o risco
de doenças cardíacas, combate a enxaqueca, a tensão pré-menstrual e ajuda a
emagrecer.
Uma
outra função da vitamina D é ajudar no desenvolvimento e na manutenção de
dentes fortes e saudáveis.
Alimentos
ricos em vitamina D
Atum
fresco (90g)
Sardinha
fresca (100g)
Sardinha
enlatada (100g)
Manteiga
(1 colher)
Cogumelos
(100g)
Leite
(1 copo)
Gema
de ovo (100g)
Ovo
de galinha (100g)
Fígado
de boi (100g)
Iogurte
(1 copo)
Para
que serve a vitamina E
A
vitamina E, conhecida também como a vitamina da fertilidade ou anti-estéril, é uma vitamina lipossolúvel e que
está relacionada a terapias anti-envelhecimento. Ela é indicada para mulheres em
tratamento para engravidar, no sentido de evitar abortos.
A
vitamina E, de nome científico tocoferol, também melhora a absorção da vitamina
A.
A
carência da vitamina E está relacionada a problemas do aparelho reprodutor do
homem e da mulher, distrofias musculares, anemia macrocítica, em bebes
mal nutridos, e problemas do
sistema nervoso.
Alimentos
ricos em vitamina E
Cereal enriquecido com fibra, 1
xícara: 30mg
Óleo de gérmen de trigo, 1 colher
de sopa: 24mg
Avelã; meia xícara: 16mg
Semente de girassol, 1 colher de
sopa: 4.5mg
Amendoim, meia xícara: 8mg
Castanha do pará,
meia xícara: 6mg
Óleo de algodão, 1 colher de sopa:
5mg
Milho, 1 espiga: 5mg
Óleo de cártamo, 1 colher de sopa:
5mg
Amêndoa, meia xícara: 4mg
Óleo de milho, 1 colher de sopa: 3mg
Cuide da sua alimentação!!
A sua alimentação é o seu remédio!!!
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