terça-feira, 4 de junho de 2013

Sabia que.....................


Sabia que.......
O nosso  organismo tem Carência de Vitaminas D3 e  Vitamina E?


Para que serve a vitamina D
A vitamina D serve para aumentar a absorção do cálcio no organismo, diminuindo o risco de doenças, como raquitismo,  osteoporose, entre outras.
Mas, além disso, ela diminui o risco de doenças cardíacas, combate a enxaqueca, a tensão pré-menstrual e ajuda a emagrecer.
Uma outra função da vitamina D é ajudar no desenvolvimento e na manutenção de dentes fortes e saudáveis.

Alimentos ricos em vitamina D                      
                   
Atum fresco (90g)                                        
Sardinha fresca (100g)                                 
Sardinha enlatada (100g)                             
Manteiga (1 colher)                                      
Cogumelos (100g)                                         
Leite (1 copo)                                                 
Gema de ovo (100g)                                     
Ovo de galinha (100g)                                  
Fígado de boi (100g)                                     
Iogurte (1 copo)                                            

Para que serve a vitamina E
A vitamina E, conhecida também como a vitamina da fertilidade ou anti-estéril, é uma vitamina lipossolúvel e que está relacionada a terapias anti-envelhecimento. Ela é indicada para mulheres em tratamento para engravidar, no sentido de evitar abortos.
A vitamina E, de nome científico tocoferol, também melhora a absorção da vitamina A.
A carência da vitamina E está relacionada a problemas do aparelho reprodutor do homem e da mulher, distrofias musculares, anemia macrocítica, em bebes mal nutridos, e problemas do sistema nervoso.

Alimentos ricos em vitamina E
Cereal enriquecido com fibra, 1 xícara: 30mg
Óleo de gérmen de trigo, 1 colher de sopa: 24mg
Avelã; meia xícara: 16mg
Semente de girassol, 1 colher de sopa: 4.5mg
Amendoim, meia xícara: 8mg
Castanha do pará, meia xícara: 6mg
Óleo de algodão, 1 colher de sopa: 5mg
Milho, 1 espiga: 5mg
Óleo de cártamo, 1 colher de sopa: 5mg
Amêndoa, meia xícara: 4mg
Óleo de milho, 1 colher de sopa: 3mg


Cuide da sua alimentação!!
A sua alimentação é o seu remédio!!!

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